您現在的位置:首頁 > 軍事報道 >
微軟研究院展示了一種創新的手寫筆式平板電腦用戶界面
發稿時間:2019-11-04 17:57:15   來源:網絡

微軟首席執行官薩蒂亞·納德拉(SatyaNadella)表示,基于windows10x的Sureneo設備將有一個支持手寫筆的用戶界面。從已知泄露的內容來看,操作系統的筆功能似乎不太創新,主要體現在主要應用程序可以分為屏幕,以實現與OneNote的交互。好消息是,微軟研究公司(MicrosoftResearch)一直在探索一種更新穎、有趣、自然的用戶界面,它完美地將手寫筆與觸摸功能結合在一起。

在最近的一次演示中,微軟研究公司介紹了一種在平板電腦上增加強大的感知功能的方法,以便操作系統能夠更好地適應用戶持有設備的方式,并自然地迎合他們的意圖。

這種感知技術可以通過姿勢感知移動和固定使用場景中的細微差別,并積極地轉換它們。

例如移動手柄,改變屏幕的傾角和方向,在書寫或繪圖時用手掌按住屏幕,以及檢測手正在接近哪個方向。

為此,MicrosoftResearch將三種感應方法結合在一起,即原始電容觸摸屏圖像、慣性運動和屏幕邊界周圍的電場傳感器(抓地力和手接近檢測)。

最后,UI首先實現筆畫,例如使用手寫筆來存儲,并為其他剪貼板項目檢索圖片、物理小部件和浮動菜單,以及在屏幕上的任何地方始終圍繞筆尖旋轉的菜單。

這項研究的詳情已在2019年會議上公布,研究結果已獲頒授榮譽獎狀。

188排球比分