您現在的位置:首頁 > 軍事報道 >
這艘澳大利亞貨船取代了美國的航空母艦,被一艘日本潛艇擊沉了77年,并發現
發稿時間:2019-06-08 09:53:45   來源:網絡

據澳大利亞媒體報道,科學家們在巴斯海峽底部發現了一艘名為SS鐵冠的澳大利亞貨船的殘骸。77年前的第二次世界大戰期間,這艘貨船被一艘日本潛艇擊沉。

SS鐵冠照片的修復

1941年12月7日珍珠港事件發生后,南太平洋成為美國和日本之間的交戰地區。日本海軍大量南下,攻擊東南亞和澳大利亞的盟軍軍事目標,并派遣潛艇執行特殊的攻擊戰術。1942年5月和6月,日本向悉尼港派遣了幾艘小型潛艇,這是唯一次偷襲,目標是港口的一艘美國-澳大利亞主要船只:芝加哥航空母艦。另一方面,美澳兩國戒備森嚴,派出大批驅逐艦圍捕,雙方交火多次。由于美國和澳大利亞非常接近航空母艦,很難取得戰爭的結果。在日本潛艇司令的懊惱下,日本潛艇司令開始將攻擊目標轉變為商船,鐵王冠恰好是第一個不幸的幽靈。

1942年6月4日,鐵王冠在巴斯海峽航行時被一艘日本潛艇瞄準。潛水艇偷偷地向它發射了幾枚魚雷,然后潛入水中。第二次世界大戰期間,由于日本魚雷的威力,商船在被魚雷擊中后60秒就被撕開,沉入海底。43名機組人員中只有5人逃脫。

第二次世界大戰后,一些澳大利亞人沒有放棄對這艘船的搜尋,終于在77年后的巴斯海峽底部發現了鐵王冠的殘骸。據澳大利亞媒體報道,它位于水下700多米處,距澳大利亞海岸約100公里。由于他的位置,潛水員無法到達潛水員。但科學家們使用深水攝像機捕捉沉船。

巴士通道

哈維,澳大利亞海洋考古學家,說鐵王冠是第二次世界大戰的唯一殘骸在維多利亞水域。喬治·費舍爾(GeorgeFischer),當時是鐵冠上最年長的幸存者,于2012年去世。當鐵冠沉沒時,他只有18歲,目睹了這么多船員的死亡,這讓他一直很傷心。澳大利亞將計劃舉行紀念儀式,以紀念發現SS鐵王冠,并向機上遇難船員致敬。

這艘船在戰爭中損失不計其數,也許不值一提,但澳大利亞人一直在追憶和尋找這艘船,確實值得向其他國家學習。

188排球比分