您現在的位置:首頁 > 健康飲食 >
前三季度規模以上電子信息制造業增加值同比增8.9%
發稿時間:2019-11-06 14:05:39   來源:網絡

中新網11月6日電據工業和信息技術部網站報道,前三季度,電子信息制造業的增加值同比增長8.9%,同比下降4.3個百分點。9月份的增加值同比增長11.4%,比8月份增長6.7個百分點。

在首三季,電子資訊制造業的出口交貨價值較去年同期上升百分之二點五,增長率較去年同期下跌百分之七個百分點,而九月份的出口貨值則由八月份的百分之四點六下跌百分之零點三。

在首三季,電子資訊制造業的經營收入較去年同期上升百分之五點四,較一月至八月高出零點四個百分點,一月至八月的總利潤下跌百分之二點七至百分之三點六,營業收入利潤率為百分之四點二六,經營成本較去年同期上升百分之五點一;九月底,全行業的應收賬款及應收賬款較去年同期上升百分之四點一。

在首三季,電子資訊制造業的生產者價格較一年前下跌百分之零點四。九月份,電子資訊工業的生產者價格較一年前下跌百分之一點七,較上月收窄零點四個百分點。

前三季度,電子信息制造業固定資產投資同比增長11.6%,比去年同期下降6.7個百分點,比上半年增長3.1個百分點。

在首三季,通訊器材制造業的增加值較去年同期上升百分之七點一,而出口交貨價值則較去年同期下跌百分之二點二,而在主要貨品中,流動電話的生產量較上年同期下跌百分之六點四,其中智能手機的生產量較上年同期下跌百分之八點四。

在首三季,通訊設備制造業的經營收入較去年同期上升百分之五點六,而利潤則較去年同期上升百分之二十五點四。

電子元器件和電子特種材料的制造

在首三季,電子零件及電子特種材料制造業的增加值較去年同期上升百分之十五,而出口交貨價值則較去年同期下跌百分之四點五,其中電子零件的生產量較去年同期下跌百分之三十三點二。

在首三季,電子零件及電子特種材料制造業的經營收入較去年同期上升百分之一點三,而利潤則較去年同期上升百分之一點四。

在首三季,電子設備制造業的增加值較去年同期上升百分之七點五,而出口交貨價值則較去年同期上升百分之十點七;在主要產品中,集成電路的產量較去年同期上升百分之二點四。

在首三季,電子設備制造業的經營收入較去年同期上升百分之九點五,利潤較去年同期下跌百分之十八點三。

在首三季,電腦制造業的增加值較去年同期上升百分之三點四,而出口交貨價值則較去年同期上升百分之四點七,其中微型電腦設備的生產量較去年同期上升百分之七點八,其中筆記本電腦的生產量較去年同期上升百分之三點七,平板電腦的生產量則上升百分之三十三。

在首三季,電腦制造業的經營收入較去年同期上升百分之四點八,利潤較去年同期上升百分之八點二。

188排球比分